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きゅうりと甘エビの木の芽クリーム和え レシピ・作り方

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ごまるっち
春らしい一品です。

材料(3人分)

甘エビ
20尾
きゅうり
1本
塩(板ずり用)
ひとつまみ
木の芽
2-3本
生クリーム
小匙1/2
マヨネーズ
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をまぶしまな板の上で板ずりをする。洗って水気を切り、乱切りにする。
  2. 2
    甘エビは尾っぽを取り除く。
  3. 3
    ①のきゅうり、②の甘エビを、刻んだ木の芽、生クリーム、マヨネーズでさっと和える。

きっかけ

生臭さが苦手なようでしたら、作り方②で甘エビに熱湯を回しかけ、臭みをとります。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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