赤エビとホワイトセロリのオリーブ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤エビ
- 10尾
- ホワイトセロリ(葉)
- 3株
- オリーブペースト
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 小匙1
- 白ワインビネガー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 赤エビは頭と殻と背腸を取り除く。ホワイトセロリは3㎝長に切る。
-
- 2
- ①の赤エビとホワイトセロリに、オリーブペースト、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に、白ワインビネガーを全体に回しかける。
きっかけ
オリーブペーストと相性のよい食材たちを探していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません