即席★きんかんとシーフードのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- きんかん
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ☆レモン果汁
- 小匙2
- ☆オリーブオイル
- 小匙1
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆ディル
- ひとつまみ
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは、熱湯でさっと茹で、ざるにあける。
-
- 2
- きんかんは、種を取り除き、1/8等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 茹でたシーフードときんかん、玉ねぎに☆の調味料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは海老、イカ、あさりが入っています。
きっかけ
きんかんの穏やかな甘みは、お料理を邪魔しません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません