即席★きんかんとシーフードのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
旬のきんかんを加えて、季節感いっぱいのマリネです。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
200g
きんかん
3個
玉ねぎ
1/4個
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆レモン果汁
小匙2
☆オリーブオイル
小匙1
☆塩胡椒
ひとつまみ
☆ディル
ひとつまみ
☆鷹の爪(小口切り)
1本分

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは、熱湯でさっと茹で、ざるにあける。
  2. 2
    きんかんは、種を取り除き、1/8等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    茹でたシーフードときんかん、玉ねぎに☆の調味料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは海老、イカ、あさりが入っています。

きっかけ

きんかんの穏やかな甘みは、お料理を邪魔しません。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のマリネきんかんワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする