材料(4人分)
- ブラックタイガー(大)
- 8尾
- ☆ハリッサ
- 大匙1
- ☆トマトピューレ
- 小匙2
- ☆ヨーグルト
- 小匙2
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 1本分
- ☆塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
海老は、背側に切り込みを入れて開く、背腸を取り除く。
-
- 2
-
- 海老の表面に①のペーストをすりこみ、タッパーに入れて、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
-
- 3
- フィッシュロースターなどで、こんがり焼く。
おいしくなるコツ
いただく際に、オリーブオイルを振りかけるとさらにおいしくなります。
きっかけ
大きなブラックタイガーを入手しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません