超簡単☆エビのハリッサ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
下準備しておけば、あとは焼くだけなので、とっても便利!味も本格的です。

材料(4人分)

ブラックタイガー(大)
8尾
☆ハリッサ
大匙1
☆トマトピューレ
小匙2
☆ヨーグルト
小匙2
☆鷹の爪(小口切り)
1本分
☆塩
小匙1/4

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
    海老は、背側に切り込みを入れて開く、背腸を取り除く。
  2. 2
    海老の表面に①のペーストをすりこみ、タッパーに入れて、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
  3. 3
    フィッシュロースターなどで、こんがり焼く。

おいしくなるコツ

いただく際に、オリーブオイルを振りかけるとさらにおいしくなります。

きっかけ

大きなブラックタイガーを入手しました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみむきえび

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする