アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびで食べる たこと生ゆばのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お酒にも合います

材料(2人分)

生たこ足
130g
塩(塩もみ)
少々
少々
おさしみ生ゆば
100g
山わさび醤油漬(市販)
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは塩もみして皮と身に分けて切る。
    沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
    冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る。
    ゆばを一口サイズに切る
  2. 2
    お皿にゆば・たこ・山わさびを盛りつける

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする