派生 松前漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
濃い味の松前漬けで混ぜご飯を作りました

材料(2人分)

松前漬け(市販)
145g
海のとろろ(めかぶ・わかめ・もずく入り)
40g
長ねぎ小口切り
1/2本
ポン酢
小さじ2
ご飯
255g

作り方

  1. 1
    ボールに松前漬け・海のとろろ・小口切りの長ねぎ・ポン酢を入れ混ぜる
  2. 2
    ごろごろ大きい具材は細かく切って。
    ご飯と混ぜて好みの味に

きっかけ

松前漬けが濃い味だったので

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする