【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
本当に簡単なのに、かなり美味しい春菊レシピ。
一度にたくさん食べられます。

材料(2人分)

春菊
1袋
小さじ2
ラー油
5〜6プッシュ
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って3等分に。
    写真は…間違えて2等分にしてしまいました…。
  2. 2
    鍋に油とラー油を入れて熱したところに、春菊を茎から順に入れます。
    丁寧に作りたい方は、ごま油に鷹の爪でどうぞ。
    春菊がしんなりしたら醤油をまわしかけて火を止めます。
  3. 3
    はい出来上がり。

おいしくなるコツ

茎はしっかりめに炒め、葉を入れてからは手早く炒めるのがちょうどいいと思います。

きっかけ

春菊を鍋に入れ忘れたので…

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
春菊作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずその他の野菜炒めラー油・食べるラー油
関連キーワード
春菊 ピリ辛 炒め ビール
料理名
【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

水酉 「はかる(計・量・測)」のは大の苦手(図ると謀るはできそう)ですが、とにかく食とお酒が大好き。 根っからの料理好きとは若干違うものの、どうせ作るなら最高に美味しく、と色々工夫しています。 計量ではなく、感覚を判断基準にしたレシピを中心にご紹介したいと思っています。 中には非常識な手法もあるかもしれませんが、それも含め楽しんでもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする