【ガサツ料理】簡単ウマウマ♪春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 油
- 小さじ2
- ラー油
- 5〜6プッシュ
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 春菊はよく洗って3等分に。
写真は…間違えて2等分にしてしまいました…。
-
- 2
-
- 鍋に油とラー油を入れて熱したところに、春菊を茎から順に入れます。
丁寧に作りたい方は、ごま油に鷹の爪でどうぞ。
春菊がしんなりしたら醤油をまわしかけて火を止めます。
-
- 3
-
- はい出来上がり。
おいしくなるコツ
茎はしっかりめに炒め、葉を入れてからは手早く炒めるのがちょうどいいと思います。
きっかけ
春菊を鍋に入れ忘れたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
本当に簡単なのに、かなり美味しい春菊レシピ。
一度にたくさん食べられます。