アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンな白菜とタコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お鍋で余った白菜は、ちょっと異国アレンジ。野菜もたっぷり!

材料(2人分)

白菜
1/8個
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
茹で真タコ
200g
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
チリパウダー
小匙1/2
小匙1/2
オイル
小匙2
白ワイン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、スライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    2㎝幅に切った白菜、塩を加えて、ボリュームが減ってきたら、ざく切りにしたタコ、白ワインを加える。
  3. 3
    トマト、チリパウダーも加えて混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。

きっかけ

お鍋で白菜が少し余ったので。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする