材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹で真タコ
- 200g
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- チリパウダー
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/2
- オイル
- 小匙2
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、スライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 2㎝幅に切った白菜、塩を加えて、ボリュームが減ってきたら、ざく切りにしたタコ、白ワインを加える。
-
- 3
- トマト、チリパウダーも加えて混ぜ合わせ、少し水分を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません