材料(2-人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 塩
- 小匙2
- ☆長ネギの葉、生姜の皮、セロリの葉など
- あればある分
- オイル
- 小匙1
- 生姜&ニンニク
- 各ひとかけ
- 長ネギ
- 1/4本
- クローブ
- 3個
- 赤ワイン
- 大匙1
- シーズニングソース
- 小匙1/2
- 黒酢
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豚バラは塩を表面にしっかりまぶし、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
-
- 2
- ①の豚バラの表面に付着した塩を流水でよく洗い流す。お鍋にたっぷりの水と☆を入れて沸騰させ、豚バラを入れる。弱火で蓋をして2-30分ほど煮る。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、潰したクローブとみじん切りにした生姜とニンニク、長ネギをしっかり炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- 黒酢、シーズニングソースも加え混ぜ、とろみがつく程度まで煮詰める。
-
- 5
- 煮上がった豚バラをスライスしてお皿に盛り、④のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません