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塩豚の香味黒酢ソース レシピ・作り方

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ごまるっち
ホロホロに柔らかく煮た塩豚に、程よく酸味のきいた香味ソースを合わせました。

材料(2-人分)

豚バラブロック
400g
小匙2
☆長ネギの葉、生姜の皮、セロリの葉など
あればある分
オイル
小匙1
生姜&ニンニク
各ひとかけ
長ネギ
1/4本
クローブ
3個
赤ワイン
大匙1
シーズニングソース
小匙1/2
黒酢
小匙2
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作り方

  1. 1
    豚バラは塩を表面にしっかりまぶし、ラップをして、冷蔵庫で1晩~寝かせる。
  2. 2
    ①の豚バラの表面に付着した塩を流水でよく洗い流す。お鍋にたっぷりの水と☆を入れて沸騰させ、豚バラを入れる。弱火で蓋をして2-30分ほど煮る。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、潰したクローブとみじん切りにした生姜とニンニク、長ネギをしっかり炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  4. 4
    黒酢、シーズニングソースも加え混ぜ、とろみがつく程度まで煮詰める。
  5. 5
    煮上がった豚バラをスライスしてお皿に盛り、④のソースをかける。

きっかけ

蒸し鶏にも合うソースです。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉に合うソース豚バラ肉

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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