アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビのエスニックバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ベトナムで食べた味を再現!

材料(2人分)

牛カルビスライス
10枚
五香粉
ひとつまみ
すりおろしニンニク
小匙1/2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
甘酢らっきょう
6個
オイル
小匙1
赤ワイン
小匙2
シーズニングソース
小匙1/2
バジル
3-4枚
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、五香粉とすりおろしニンニクをポリ袋などを使いまぶし、できれば1晩~冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    玉ねぎは厚めにスライスする。らっきょうとパプリカは細切りにする。バジルはちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、①の牛肉をさっと炒め、取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンに玉ねぎとパプリカを加えて炒める。牛肉を戻し入れ、らっきょうと塩を加える。赤ワインも入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    バジルを混ぜ合わせ、シーズニングソースで味を整える。

きっかけ

らっきょうを使うのがミソ!

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする