材料(2人分)
- 牛カルビスライス
- 10枚
- 五香粉
- ひとつまみ
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 甘酢らっきょう
- 6個
- オイル
- 小匙1
- 赤ワイン
- 小匙2
- シーズニングソース
- 小匙1/2
- バジル
- 3-4枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は、五香粉とすりおろしニンニクをポリ袋などを使いまぶし、できれば1晩~冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めにスライスする。らっきょうとパプリカは細切りにする。バジルはちぎっておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、①の牛肉をさっと炒め、取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに玉ねぎとパプリカを加えて炒める。牛肉を戻し入れ、らっきょうと塩を加える。赤ワインも入れてアルコールを飛ばす。
-
- 5
- バジルを混ぜ合わせ、シーズニングソースで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません