豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
豚ロースは1㎝幅の細切りにして、軽く塩胡椒(分量外)をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の豚肉を炒めて、色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを加える。
-
- 3
- 粗く刻んだレーズンとタイムも加えて、シェリー酒を回しかけ、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- ざく切りにしたレタスのと塩胡椒も加える。レタスがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタも加えて、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
ガッツリパスタが食べたいときにおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません