アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとレタスのちょっとご馳走パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
材料と作り方は普段の通りなのですが、シェリー酒の風味が加わるだけで、少しよそ行きの味に寄るので不思議です。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚ロース(1㎝幅スライス)
1枚
レタス
1/4玉
玉ねぎ
1/8玉
マッシュルーム
4個
ニンニク
ひとかけ
レーズン
小匙1
オリーブオイル
小匙2
タイム
1本
塩胡椒
ひとつまみ
シェリー酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
    豚ロースは1㎝幅の細切りにして、軽く塩胡椒(分量外)をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の豚肉を炒めて、色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを加える。
  3. 3
    粗く刻んだレーズンとタイムも加えて、シェリー酒を回しかけ、アルコールを飛ばす。
  4. 4
    ざく切りにしたレタスのと塩胡椒も加える。レタスがしんなりしてきたら、茹で上がったパスタも加えて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ガッツリパスタが食べたいときにおすすめです。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする