鱧と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
冷凍庫で発見した鱧と椎茸で、美味しい1品に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
骨切り鱧
1/3尾分
椎茸
2枚
青ネギ
1本
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小匙2
白ワイン
小匙2
塩胡椒
ひとつまみ
ディル(等お好みのハーブ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。小口切りにした青ネギ、鷹の爪も焦げないように炒める。
  3. 3
    粗く刻んだ鱧を入れて、ほぐしながら炒める。5㎜角に刻んだ椎茸も入れて、塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹でたパスタを絡める。お好みでディル等のハーブで風味付けする。

きっかけ

冷凍庫の霜取りで、鱧と椎茸を発見しました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/29 03:47
鱧の骨が凄かったけどおいしかったです。
ぴのこ♀
骨ありの鱧を使用されたのですか?すごいですね!!作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする