鱧と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

鱧と椎茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
冷凍庫で発見した鱧と椎茸で、美味しい1品に仕上がりました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 骨切り鱧 1/3尾分
  • 椎茸 2枚
  • 青ネギ 1本
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小匙2
  • 白ワイン 小匙2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ディル(等お好みのハーブ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。小口切りにした青ネギ、鷹の爪も焦げないように炒める。
  3. 3 粗く刻んだ鱧を入れて、ほぐしながら炒める。5㎜角に刻んだ椎茸も入れて、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹でたパスタを絡める。お好みでディル等のハーブで風味付けする。

きっかけ

冷凍庫の霜取りで、鱧と椎茸を発見しました。

  • レシピID:1420012078
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/06/29 03:47
    鱧と椎茸のペペロンチーノ
    鱧の骨が凄かったけどおいしかったです。

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