材料(2人分)
- 豚厚切りロース
- 2枚
- ・料理酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 好みの量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋を切り叩いて料理酒に浸けておきます。
-
- 2
- 30分以上冷蔵庫で置いたら、
キッチンペーパーで水気をきり、
塩胡椒をかけ、小麦粉を全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンで片面からじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、
蓋をし、5〜6分中に火が通るまで焼きます。
-
- 4
- そこにみりん、焼肉のたれをいれ中火で煮たたせたら
火を止め、
とろけるチーズをのせ、蓋をし、余熱でチーズを溶かします。
-
- 5
- ⑤フライパンから出し、食べやすいサイズに切ってお皿にもりつけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません