♡厚切りロースステーキ♡ レシピ・作り方

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cooking.mama0419
お酒つけて叩いておくのが柔らかくなる秘訣です♡

材料(2人分)

豚厚切りロース
2枚
・料理酒
大さじ2
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ1
とろけるチーズ
好みの量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋を切り叩いて料理酒に浸けておきます。
  2. 2
    30分以上冷蔵庫で置いたら、
    キッチンペーパーで水気をきり、
    塩胡椒をかけ、小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンで片面からじっくりと焼き、焼き色がついたら裏返し、
    蓋をし、5〜6分中に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    そこにみりん、焼肉のたれをいれ中火で煮たたせたら
    火を止め、
    とろけるチーズをのせ、蓋をし、余熱でチーズを溶かします。
  5. 5
    ⑤フライパンから出し、食べやすいサイズに切ってお皿にもりつけて完成です♪

きっかけ

白いご飯が進む1品です( ^ω^ )

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ

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cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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