アプリで広告非表示を体験しよう

インド人もビックリするはず!エスニック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
余り物とは思えない、超簡単&本格エスニック炒飯(プラウ)です。

材料(1人分)

ご飯
1人前
枝豆(茹で)
8鞘
コーン(缶)
大匙2
むき海老
5個
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
お好みのオイル
小匙2
☆鷹の爪(小口切り)
1本
☆クミンシード
ひとつまみ
☆ターメリック
ひとつまみ
☆カルダモン(砕く)
1個
☆クローブ(砕く)
2個
☆黒胡椒
ひとつまみ
小匙1/2
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、ニンニク&生姜、☆のスパイスを香りよく炒める。海老、枝豆(鞘から取り出す)、コーンを加えて炒める。
  2. 2
    ご飯を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。塩で味を調え、青ネギをさっとまぶす。

きっかけ

パクチーがなかったので青ネギを代用しました。 ご飯は玄米を使いましたが、美味しかったです。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする