インド人もビックリするはず!エスニック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 枝豆(茹で)
- 8鞘
- コーン(缶)
- 大匙2
- むき海老
- 5個
- すりおろしニンニク&生姜
- 各小匙1/2
- お好みのオイル
- 小匙2
- ☆鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ☆クミンシード
- ひとつまみ
- ☆ターメリック
- ひとつまみ
- ☆カルダモン(砕く)
- 1個
- ☆クローブ(砕く)
- 2個
- ☆黒胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- 小匙1/2
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、ニンニク&生姜、☆のスパイスを香りよく炒める。海老、枝豆(鞘から取り出す)、コーンを加えて炒める。
-
- 2
- ご飯を加えて、まんべんなく混ぜ合わせる。塩で味を調え、青ネギをさっとまぶす。
きっかけ
パクチーがなかったので青ネギを代用しました。
ご飯は玄米を使いましたが、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません