アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の和風アマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
どこがアマトリチャーナ!?と思いながらも、とても美味しかったので、載せました。実山椒がほどよいアクセントです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
1/2枚
ミディトマト
2個
長ねぎ
1本
ブラックオリーブ(輪切り)
大匙1
実山椒
小匙1
オリーブオイル
小匙2
小匙1/3
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。実山椒は、お好みですり鉢で潰しておく。トマトは2㎝角に、長ねぎはスライスしておく。鶏肉も一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎをしっとり炒める。鶏肉も加えて、酒を回しかける。トマト、ブラックオリーブ、実山椒、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹でたパスタをさっとよく絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする