材料(2〜3人分)
- ささみ(茹でたもの)
- 3本
- トマト
- 1個
- サラダとうふ
- 1パック 60g
- ①もみじおろし
- 小さじ1/2
- ①ポン酢
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ3
- レタス
- 3枚
- ②鰹節
- 大さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②味の素
- 少々
- ②オリーブオイル
- 少々
- 焼きそば麺 3食
- 1袋
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥いて角切りにする。
ボールにささみを細かく割いて、とうふ・トマトと① の調味料を混ぜる。
レタスを切って② の材料を混ぜる
-
- 2
- 焼きそば麺を電子レンジで温めてから、フライパンで炒める。
麺をお皿に盛りオリーブオイルをかけてほぐし、作り方 1のささみとレタスをのせる。
食べる時に混ぜて下さいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません