とうもろこしの茹で方 ♢お湯から♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
今回のハニーバンダムは昔懐かしの品種。実がしっかりしていて手でほぐしやすい

材料(1人分)

とうきび ハニーバンダム
1本
大さじ2〜3
お湯
1.5〜2ℓ

作り方

  1. 1
    皮を1枚残し 茎を落とし綺麗に洗う。たっぷりのお湯に塩を入れて 回しながら茹でる。アルミホイルで落し蓋をして10分位。
    そのまま冷まして皮をむく

きっかけ

サラダに使うため

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする