レンチン とうもろこし 塩は後づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
自分用に。
量があったり瑞々しさが欲しい時は、茹でたり蒸したりした方がいいと思いますが、1、2本なら電子レンジでもいいかなと思って
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし(今回 恵味ゴールド)
1本
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をラップ代わりにするので覆える分だけ残し剥がす。残す皮を水洗いして、皮を戻し覆う。電子レンジで加熱5〜6分(1本の場合)。香りが立ってきます。つまんで食べてみる
  2. 2
    硬さがよければ、皮を取り お握りを握る時のような感じで手のひらに塩と水(材料外)を少しつけてとうもろこしに擦り込む。好みの塩加減まで繰り返す

きっかけ

とうもろこしのレンチン

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする