レンチン とうもろこし 塩は後づけ レシピ・作り方

レンチン とうもろこし 塩は後づけ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
自分用に。
量があったり瑞々しさが欲しい時は、茹でたり蒸したりした方がいいと思いますが、1、2本なら電子レンジでもいいかなと思って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をラップ代わりにするので覆える分だけ残し剥がす。残す皮を水洗いして、皮を戻し覆う。電子レンジで加熱5〜6分(1本の場合)。香りが立ってきます。つまんで食べてみる
  2. 2 硬さがよければ、皮を取り お握りを握る時のような感じで手のひらに塩と水(材料外)を少しつけてとうもろこしに擦り込む。好みの塩加減まで繰り返す

きっかけ

とうもろこしのレンチン

  • レシピID:1420011683
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る