チキンとモヤシと海ぶどう レシピ・作り方

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西野シオン
食べる直前にポン酢をかけて

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
もやし
1/2袋
海ぶどう
1パック

作り方

  1. 1
    ささみは10分位茹で、冷めたら手で割く。
    もやしはシリコンスチーマーで2分加熱し、ざるに上げて水気を切る。
    海ぶどうは水洗いしてざるに上げる
  2. 2
    作り方 1のささみ・もやし・海ぶどうを合わせ器に盛りつける。
  3. 3
    ☆海ぶどう(和名 クビレヅタ)☆
    海ぶどうは生きているので常温保管(適温は20〜27℃)。海ぶどうが白くなっている時は透明な容器に入れ弱い光を当てると戻る。蛍光灯では2時間位
  4. 4
    食べる直前に軽く水洗いする。この時氷水で洗うと食感が出てより美味しい。
    海ぶどうは10℃以下で保存すると萎んでしまう。もし、萎んでしまった場合は、水に漬けると戻る

きっかけ

海ぶどうが売っていたので

公開日:2017/06/13

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カテゴリ
海ぶどうもやしささみ

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