川エビと枝豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
素材の味をそのまま活かした、シンプルで美味しい天ぷら。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
川海老
1パック
冷凍枝豆
100g
昭和の天ぷら粉
200g
冷水
300cc
キャノーラ油
200cc

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、水にさらして解凍して、さやから豆を取ります。
    玉ねぎの皮とひげ根を取って、千切りにします。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を分量通り入れて、軽く混ぜたら、1の食材と川海老を入れ、160度に熱したキャノーラ油で、からりと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

両面を、からりと揚げることぐらいですかね~♪

きっかけ

きっと美味しいと思って、作ってみたら、思い通りの味になりました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
天ぷら粉 川エビ 冷凍枝豆 玉ねぎ
料理名
インターナショナル・川エビと枝豆の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする