材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 川海老
- 1パック
- 冷凍枝豆
- 100g
- 昭和の天ぷら粉
- 200g
- 冷水
- 300cc
- キャノーラ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、水にさらして解凍して、さやから豆を取ります。
玉ねぎの皮とひげ根を取って、千切りにします。
-
- 2
- 天ぷら粉と冷水を分量通り入れて、軽く混ぜたら、1の食材と川海老を入れ、160度に熱したキャノーラ油で、からりと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
両面を、からりと揚げることぐらいですかね~♪
きっかけ
きっと美味しいと思って、作ってみたら、思い通りの味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません