材料(6~7人人分)
- はっさくや夏みかんの身
- ご飯茶碗1杯分
- みかん用砂糖
- 大さじ5
- ヨーグルト
- 1パック
- 生クリーム
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥いたら、身を取りビニール袋に入れ砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。
-
- 2
- 30分くらい置いたら冷凍庫に入れて凍らせる。
-
- 3
- ヨーグルトはザルにキッチンペーパーなどをひいて3時間くらい水切りする。
-
- 4
- 3時間くらいたった頃、生クリームに砂糖大さじ2入れて、7分立てにする。冷凍庫のみかんを出しておく。
-
- 5
- 生クリームのボウルの中に、水切りヨーグルトと砂糖大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- みかんも入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 7
- 冷凍庫に入れて凍らせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません