きゅうり 味噌漬け レシピ・作り方
![きゅうり 味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9ef415b3daae849b3d851c2cb2c8bd5b41be4e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり(大袋) 7本
- 味噌 (お好みの) 大さじ4
- 砂糖 小さじ1/2
- こんぶ茶(あれば) 少々
- 味の素 少々
- 一味 少々(お好みで)
作り方
-
1
手に塩(材料外)をつけて、きゅうりの表面を1本ずつ こする(塩摺り)。
〓味噌準備〓
ビニール袋に味噌・砂糖・こんぶ茶・味の素・一味を入れて袋の上から混ぜる -
2
きゅうりを洗い、味を染みやすくする為、3〜4ヶ所 包丁で切り込みを入れる。キッチンペーパーで拭いてから袋に入れる。全体に味噌を馴染ませて、袋の空気を抜く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません