きゅうり 味噌漬け レシピ・作り方

きゅうり 味噌漬け
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
写真は約9時間後。砂糖・一味は家庭の味に調整して下さい

材料(3〜4人分)

  • きゅうり(大袋) 7本
  • 味噌 (お好みの) 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こんぶ茶(あれば) 少々
  • 味の素 少々
  • 一味 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 手に塩(材料外)をつけて、きゅうりの表面を1本ずつ こする(塩摺り)。
    〓味噌準備〓
    ビニール袋に味噌・砂糖・こんぶ茶・味の素・一味を入れて袋の上から混ぜる
  2. 2 きゅうりを洗い、味を染みやすくする為、3〜4ヶ所 包丁で切り込みを入れる。キッチンペーパーで拭いてから袋に入れる。全体に味噌を馴染ませて、袋の空気を抜く

きっかけ

きゅうり大袋で買ったので

  • レシピID:1420011418
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る