材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ※焼肉のタレ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅くらいで輪切りにし、中心部分を取り除き、リング状にしていきます。
-
- 2
- そこに豚バラ肉をクルクルときつめに巻いて玉ねぎが見えなくなるまで巻きます。
-
- 3
- その上に塩胡椒をまぶし、
ラップをし、冷蔵庫で15分ほど寝かせておきます。
-
- 4
- 直前に小麦粉を全体にまぶし
シリコンスチーマーに入れレンジで約4分温めたら
取り出し
フライパンで、表面に焼き色がつくまで両面焼きます。
-
- 5
- そこに調味料※を回し入れ、タレが全体に絡んだら完成です♪
きっかけ
新玉ねぎがではじめたので作ってみました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません