アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
市販のタレを使って美味しく簡単に♪

材料(2人分)

さつまいも
中2本
大学芋のタレ
一袋
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮ごと洗い、
    キッチンペーパーで水気をきります。
  2. 2
    両サイドの先端部分を切り落とし、
    一口大サイズにカットします。
  3. 3
    揚げ物油を用意し、
    低温からじっくり上げていき
    7分くらい、
    最後は、高温でカリッときつね色になった頃に、トレーにあけます。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を取り
    ボウルにあけ、市販のタレをいれ
    黒ごまを適量かけ、
    ざっくり混ぜて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずにも大好評でした(*´꒳`*)

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする