材料(2人分)
- さつまいも
- 中2本
- 大学芋のタレ
- 一袋
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと洗い、
キッチンペーパーで水気をきります。
-
- 2
- 両サイドの先端部分を切り落とし、
一口大サイズにカットします。
-
- 3
- 揚げ物油を用意し、
低温からじっくり上げていき
7分くらい、
最後は、高温でカリッときつね色になった頃に、トレーにあけます。
-
- 4
- キッチンペーパーで油を取り
ボウルにあけ、市販のタレをいれ
黒ごまを適量かけ、
ざっくり混ぜて完成です♪
きっかけ
お弁当のおかずにも大好評でした(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません