生クリーム不要!牛乳でとろーり生チョコ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- milkチョコレート 95㌘
- ブラックチョコレート 55㌘
- ココアパウダー 適量
- 牛乳 小さじ4
作り方
-
1
割ったチョコと牛乳をボウルに入れ、レンジであたためる。500w 30秒→混ぜるを2回
ツヤが出るくらいが○ -
2
タッパーにラップかクッキングペーパーを敷き、1を流し込む。
少し冷まして冷蔵庫で冷やす
※最短でも2~3時間後で固まってます。 -
3
シリコントレーはこんなかんじ。ラップをかけて…
ここまで約10分です☆ -
4
取り出したら好きな形にcut!
柔らか目ですが、切りにくい場合は包丁をお湯であたため水分を拭き取ると切りいです。 -
5
ココアパウダーをタッパーに入れ、転がす。
チョコペンなどお好みでデザインして完成☆
4でラップで丸めるとトリュフに変身‼
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