アプリで広告非表示を体験しよう

自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet climber
炊飯器で簡単!フワフワのお豆腐です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無調整豆乳(大豆固形分10%以上)
600cc
にがり(豆乳の1%)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内釜に豆乳を入れ、にがりを入れたら全体に混ぜます。
    ふたをして「調理2」(中温)で35分加熱します。
    写真の様なフワフワ豆腐がたっぷりできます♪

おいしくなるコツ

できたてもおいしいし、冷蔵庫で冷やして水を切っても美味しいです。 もし苦ければにがりが多いせい、 もし固まらなければ豆乳の固形分が少ないのかもせれません。

きっかけ

大好きな豆腐がたっぷり食べられないかと思って、炊飯器のコースで作ってみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 12:14
とても美味しくできました 簡単レシピありがとうございます!
☆楽々極楽☆
美味しそうです! 作って頂いてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする