材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 明太子
- 小*2腹
- バター
- 20グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をたっぷり入れ沸騰したら
パスタを茹で時間通り茹でる。
-
- 2
- 明太子は包丁の裏面で皮を削いでおく。
パスタが茹で終わったら
フライパンを熱し
バターを入れパスタを入れます。
-
- 3
- 弱火にし
パスタ全体にバターが絡んだら、
明太子と醤油を入れ
全体できに炒めたら
すばやくお皿に盛ります。
最後にきざみのりを散らして
完成です♪
きっかけ
和風ベースが好きなので、
バター醤油風味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません