アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
遅い時間に食べてもいいように、胃にやさしい食材にして、身体が温まるようにしょうがも入れました。スーパーに置いてあるガリですが… (˘⌣˘)

材料(1人分)

800mlくらい
○減塩うどんスープ(ヒガシマル食品)
1袋
○酒
大さじ1
○甘酢しょうが(細かく切る)
小袋1
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ2
○めんつゆ
少々
にら(半分に切る)
5cm
ほうれん草(3cm位に切る)
1/2袋
ミニ木綿豆腐(手で千切る)
(120g)1個
溶き卵
1個
うどん(乾麺)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱのつけ根に土がついていることがあるのでよく洗い、半分に切る
  2. 2
    土鍋に水を入れ、沸いてきたら、○ の材料を入れる。にら・ほうれん草・豆腐を入れ、最後に溶き卵を流し入れる
  3. 3
    うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で食べる時に土鍋に入れて、温める

きっかけ

遅い時間の食事に

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする