ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
にんにくたっぷりの
ガッツリメニューです♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • にんにく 2欠
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 焼く15分前に
    豚肉に塩コショウをふり
    料理酒大さじを浸けておく。
  2. 2 豚肉を叩き、筋切りする。
    そしてまんべんなく小麦粉をまぶす。

    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 まずはソース作りから。
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
    玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
    そこに調味料*を全ていれ弱火で2~3分煮詰める。
  4. 4 これで、ソースは完成です。

    別のフライパンを熱し、オリーブ油をひき
    豚肉を中火で2~3分炒めます
  5. 5 表面がカリっとしてきたら裏返して
    今度は蓋をして、弱火で3~4分。
  6. 6 お肉に火がとおったら
    先程の
    ソースの入っているフライパンにお肉をいれ、
    中火で1~2分タレをお肉に絡めて完成です♪

きっかけ

にんにくと豚肉で疲労回復効果が期待されるメニューです♪

  • レシピID:1420010888
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎお肉に合うソース
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る