ポークチャップ レシピ・作り方
![ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a3d827b550b4b1127457803a1da11428a988cd.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼く15分前に
豚肉に塩コショウをふり
料理酒大さじを浸けておく。 -
2
豚肉を叩き、筋切りする。
そしてまんべんなく小麦粉をまぶす。
にんにくをみじん切りにする。 -
3
まずはソース作りから。
フライパンを熱しオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
そこに調味料*を全ていれ弱火で2~3分煮詰める。 -
4
これで、ソースは完成です。
別のフライパンを熱し、オリーブ油をひき
豚肉を中火で2~3分炒めます -
5
表面がカリっとしてきたら裏返して
今度は蓋をして、弱火で3~4分。 -
6
お肉に火がとおったら
先程の
ソースの入っているフライパンにお肉をいれ、
中火で1~2分タレをお肉に絡めて完成です♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリメニューです♪