昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
隠し味に牛乳を入れてマイルドな仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を湧かしパスタを茹でる
  2. 2 ピーマン、たまねぎ、
    ベーコンを細切りに切りフライパンにオリーブ油をひいて、炒める
  3. 3 具に、火が通ったらボウルなどに1度とりだす。

    そのままフライパンにバター20グラムを入れる
  4. 4 茹で上がったパスタと
    上記*を全て
    フライパンに入れ
    ソースが全て絡むように
    1~2分炒めてる
  5. 5 先程ボウルにうつした
    具を合えて、完成♪

きっかけ

喫茶店のようなナポリタンが作りたくて、色々試行錯誤して、このレシピにたどり着きました♪

おいしくなるコツ

みりんや牛乳を隠し味につかうことにより、マイルドに仕上がります♪

  • レシピID:1420010778
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る