材料(2人分)
- 冬瓜
- 2つ
- 鳥挽き肉
- 200g
- *お水
- 150cc
- *料理酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜
の皮を向いて、食べるサイズに切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて鳥挽き肉を炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら、 先程の瓜と
上記の*をすべて入れる
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分
瓜が柔らかくなったら
水とき片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
最後にとろみをつけることによって
食べやすくなります♪
きっかけ
寒くなってきたので体が暖まるレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません