アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものとびっこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆腐にのせて食べたら美味しかったので また作りました

材料(2人分)

ししゃも
1パック
リーキ
葉の部分(1本分)
とびっこ
30gくらい
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま
少々
鮭ぶし
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもをグリルで焼く。魚臭いのを嫌がるので家はしっかり焼きます。弱火で汁が出ないくらいまで
  2. 2
    リーキの葉を細かく切ってオリーブオイルとポン酢で炒める。ごま、鮭ぶし、一味を入れる
  3. 3
    冷めたらリーキと(作り方 2)とびっこを混ぜる
  4. 4
    ししゃもをガスバーナーで炙る
  5. 5
    盛りつける

きっかけ

豆腐にのせて食べたら美味しかったので また作りました(【スーパー夕方半額品活用レシピ ◉リーキ】を参考にして下さい)

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものとびっこのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする