材料(2人分)
- ししゃも
- 1パック
- リーキ
- 葉の部分(1本分)
- とびっこ
- 30gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- 鮭ぶし
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ししゃもをグリルで焼く。魚臭いのを嫌がるので家はしっかり焼きます。弱火で汁が出ないくらいまで
-
- 2
-
- リーキの葉を細かく切ってオリーブオイルとポン酢で炒める。ごま、鮭ぶし、一味を入れる
-
- 3
- 冷めたらリーキと(作り方 2)とびっこを混ぜる
-
- 4
-
- ししゃもをガスバーナーで炙る
-
- 5
-
- 盛りつける
きっかけ
豆腐にのせて食べたら美味しかったので また作りました(【スーパー夕方半額品活用レシピ ◉リーキ】を参考にして下さい)
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
ししゃものとびっこのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません