材料(2人分)
- 鶏肉のムネ
- 200㌘
- じゃがいも
- 大 1個
- 玉ねぎ
- 中 1個
- 人参
- 中1本の半分
- 冷凍いんげん
- 4本
- サラダ油
- 大さじ 1
- マーガリン
- 小さじ 1
- 正油
- 10CC
- 水
- 450CC
- クリームシチューのルー
- 80㌘
作り方
-
- 1
- 鶏肉は 一口サイズに切りボウルに正油と一緒に少し浸けておく。野菜を切ったらフライパンにマーガリンを入れて鶏肉をサッと焼く。鍋にサラダ油を熱して野菜を炒め水を450入れて煮る。
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉と冷凍いんげんを入れて煮えたら火を止めてルーを入れて溶かしながら正油も少し入れて煮込んだら終わり。
きっかけ
白ご飯にかけても美味しく食べられるシチューを食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません