アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にあう。和風シチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チップ6814
白ご飯とあう。正油を使ったクリームシチューを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉のムネ
200㌘
じゃがいも
大 1個
玉ねぎ
中 1個
人参
中1本の半分
冷凍いんげん
4本
サラダ油
大さじ 1
マーガリン
小さじ 1
正油
10CC
450CC
クリームシチューのルー
80㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は 一口サイズに切りボウルに正油と一緒に少し浸けておく。野菜を切ったらフライパンにマーガリンを入れて鶏肉をサッと焼く。鍋にサラダ油を熱して野菜を炒め水を450入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら鶏肉と冷凍いんげんを入れて煮えたら火を止めてルーを入れて溶かしながら正油も少し入れて煮込んだら終わり。

きっかけ

白ご飯にかけても美味しく食べられるシチューを食べたいと思って作りました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする