宅飲み一品 ◉焼売の皮で ツナ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なす4〜5㎝の細切りにして、水にさらす ※切ってすぐに使う場合や、炒め物や揚げ物の場合は、水にさらさずにそのまま使用しても大丈夫です
-
- 2
-
- ツナは蓋で押さえて油を切る。皮で包むのでしっかり切る
-
- 3
-
- 〓具を作る〓オリーブオイル(大さじ1)で玉ねぎ、なすの順番で軽く炒めトマトジュース、塩、醤油を入れ 煮詰める
-
- 4
-
- 最後にツナを入れ、混ぜる。粗熱をとる
-
- 5
-
- 焼売の皮2枚使って具を挟んで皮のまわりをとめる。皮をくっつける時、水ではなく具の汁でとめました。皮が乾かないように、キッチンペーパーを濡らしてかけておく
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて皮をパリッと焼く
おいしくなるコツ
中の具はそのまま食べてもいい位の味つけにした方がいいと思います
きっかけ
おつまみを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません