アボカドのさっぱりデリ風マスタード風味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(中)
- 1/8個くらい
- 粒マスタード
- 大さじ1
- お酢(ワインビネガーでも)
- 大さじ1〜好みで調整
- にんにくのすりおろし(チューブ可)
- 1/2かけ目安
- お好みでハムやツナなどを加えても♪
- 1〜2枚or1/2缶程度
作り方
-
- 1
- アボカドは2センチ角位に、たまねぎはみじん切りにする。ワインビネガーとマスタード、ニンニクは混ぜておく。
-
- 2
- 鶏ハム等を入れる場合は2センチ角位に切ったり軽くほぐしておく。
材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば完成★
-
- 3
- たまねぎのにおいや辛さが苦手な場合は一度水にさらして絞ってから混ぜるといいとおもいます。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
栗原はるみさんの人参サラダが大好きで、他の野菜でも応用できないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません