アボカドのさっぱりデリ風マスタード風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぐま526
アボカドをお酢と粒マスタードでさっぱりデリやカフェ風のサラダに♪栗原はるみさんのニンジンサラダのアレンジです。

材料(2〜4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(中)
1/8個くらい
粒マスタード
大さじ1
お酢(ワインビネガーでも)
大さじ1〜好みで調整
にんにくのすりおろし(チューブ可)
1/2かけ目安
お好みでハムやツナなどを加えても♪
1〜2枚or1/2缶程度

作り方

  1. 1
    アボカドは2センチ角位に、たまねぎはみじん切りにする。ワインビネガーとマスタード、ニンニクは混ぜておく。
  2. 2
    鶏ハム等を入れる場合は2センチ角位に切ったり軽くほぐしておく。
    材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば完成★
  3. 3
    たまねぎのにおいや辛さが苦手な場合は一度水にさらして絞ってから混ぜるといいとおもいます。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

栗原はるみさんの人参サラダが大好きで、他の野菜でも応用できないか考えました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

みきぐま526 こちらは《つくったよ!》をメインに使わせてもらってます(*^^*) いつものごはん&おやつ日記 http://s.ameblo.jp/mikiguma-sweets クックパッド http://cookpad.com/kitchen/620456

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする