アボカドのさっぱりデリ風マスタード風味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは2センチ角位に、たまねぎはみじん切りにする。ワインビネガーとマスタード、ニンニクは混ぜておく。
-
2
鶏ハム等を入れる場合は2センチ角位に切ったり軽くほぐしておく。
材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やせば完成★ - 3 たまねぎのにおいや辛さが苦手な場合は一度水にさらして絞ってから混ぜるといいとおもいます。
きっかけ
栗原はるみさんの人参サラダが大好きで、他の野菜でも応用できないか考えました。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1420010582
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません