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イカと大根菜のドレッシング和え レシピ・作り方

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西野シオン
これなら沢山あっても食べられます (^-^)
ドレッシングの量を減らして酢や塩に変えてもいいですね。家は酢が苦手なのでドレッシング多めです

材料(2人分)

イカ ゲソ焼き用(耳と足 各11コ入ってました)
1パック
大根菜
1束
オリーブオイル 又は サラダ油(炒め用)
適宜
塩こしょう(下味用)
少々
ドレッシング(お好みのもの)
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    〓イカの下処理〓
    目、口、吸盤についてる軟骨等を取り除く
    ※私は肝や目を取る時はキッチンバサミを使ってます
  2. 2
    イカをオリーブオイルで炒める
  3. 3
    イカの臭みをとるためと、色もきれいに仕上げたいので、皮も簡単に取りながら軽く水洗い
  4. 4
    オリーブオイルで大根菜をさっと炒め塩こしょうで下味をつける
  5. 5
    水気を切ったイカと大根菜をドレッシングで和える。
    最近お気に入りのバジルドレッシング。イカと合いますよ (^_−)−☆
    イカ焼きもこのドレッシングに粉チーズをかけてます

おいしくなるコツ

大根菜(他の葉野菜でもOK)は食感が残るくらいにさっと炒めた方がよい

きっかけ

イカが特売

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根菜のドレッシング和え

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