アプリで広告非表示を体験しよう

BBQピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夏っぽいメニューです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
豚肉 肩 塊
400g
味塩コショウ
お好みで4振り程度
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    BBQ用のコンロで炭に火をつけておく。
    しっかり火が付き、弱火になるまで待つ。
  2. 2
    豚肉の塊肉に、味塩コショウをふる。鉄串に刺す。
  3. 3
    ピーマンは丸ごと使う。竹串に刺す。
  4. 4
    1の炭火の上に網を置き、2と3をゆっくり焼く。時々転がしながら全面焼く。
  5. 5
    肉が焼けてきたら、鉄串を外し、食べやすい大きさに切っていき、内側まで火が入るようにさらに焼く。
  6. 6
    ピーマンと肉に火が入ったら、取り出し、お好みで焼肉のたれをつけて完成。

きっかけ

楽しみのために。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 16:45
おいしく焼けました!
ピヨ's kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする