材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚肉 肩 塊
- 400g
- 味塩コショウ
- お好みで4振り程度
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- BBQ用のコンロで炭に火をつけておく。
しっかり火が付き、弱火になるまで待つ。
-
- 2
- 豚肉の塊肉に、味塩コショウをふる。鉄串に刺す。
-
- 3
- ピーマンは丸ごと使う。竹串に刺す。
-
- 4
- 1の炭火の上に網を置き、2と3をゆっくり焼く。時々転がしながら全面焼く。
-
- 5
- 肉が焼けてきたら、鉄串を外し、食べやすい大きさに切っていき、内側まで火が入るようにさらに焼く。
-
- 6
- ピーマンと肉に火が入ったら、取り出し、お好みで焼肉のたれをつけて完成。