焼くとき水だけ!パンケーキ粉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 薄力粉 100g(1カップ)
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- スキムミルク 12g(大さじ2)
- 片栗粉 8g(大さじ1)
- 砂糖 9g(大さじ1)
- 塩 1g
- 焼くとき↓
- 水 150cc(3/4カップ)
作り方
-
1
粉ものを全部混ぜます。
混ぜ方はボウルに入れて泡立て器でも、ビニール袋で混ぜても!
よく混ぜてください! - 2 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存ができます!
- 3 中火で温めたプライパンを一度濡れ布巾の上で冷まし、弱火にして高めの位置から生地を流し、焼いて行きます。
-
4
表面にプツプツ穴があいてきたらひっくり返してください。
焼けたら完成です! -
5
トッピングはお好みで!
写真はマーガリンとグラニュー糖を混ぜたものを一番上に、あとはバナナをそのまま!
きっかけ
自分オリジナルの甘さ控えめでもちもちのパンケーキが作りたかったので…
おいしくなるコツ
牛乳を入れないので、スキムミルクで乳を補ってます! 水を牛乳にしてスキムミルクなしでも美味しいと思います! 片栗粉でもちもち効果UP☆ 甘さ控えめなのでトッピングが映えます!
- レシピID:1420010400
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ粉
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