焼くとき水だけ!パンケーキ粉 レシピ・作り方

焼くとき水だけ!パンケーキ粉
  • 約15分
  • 300円前後
くまちん56
くまちん56
もちもちで甘さ控えめなので、食事系でもスイーツ系でも何にでもあいます!
牛乳も卵も使わないので低コストでできます!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g(1カップ)
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • スキムミルク 12g(大さじ2)
  • 片栗粉 8g(大さじ1)
  • 砂糖 9g(大さじ1)
  • 1g
  • 焼くとき↓
  • 150cc(3/4カップ)

作り方

  1. 1 粉ものを全部混ぜます。
    混ぜ方はボウルに入れて泡立て器でも、ビニール袋で混ぜても!
    よく混ぜてください!
  2. 2 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存ができます!
  3. 3 中火で温めたプライパンを一度濡れ布巾の上で冷まし、弱火にして高めの位置から生地を流し、焼いて行きます。
  4. 4 表面にプツプツ穴があいてきたらひっくり返してください。
    焼けたら完成です!
  5. 5 トッピングはお好みで!
    写真はマーガリンとグラニュー糖を混ぜたものを一番上に、あとはバナナをそのまま!

きっかけ

自分オリジナルの甘さ控えめでもちもちのパンケーキが作りたかったので…

おいしくなるコツ

牛乳を入れないので、スキムミルクで乳を補ってます! 水を牛乳にしてスキムミルクなしでも美味しいと思います! 片栗粉でもちもち効果UP☆ 甘さ控えめなのでトッピングが映えます!

  • レシピID:1420010400
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る