アプリで広告非表示を体験しよう

どんな料理にもぴったり!黄身の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまやま9216
とても簡単、卵の黄身の醤油漬けです。

材料(2人分)

4個
醤油orめんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をそのまま冷凍庫に入れてカチカチに固まらせてください。
  2. 2
    水をかけると、殻が簡単に剥けます。剥いた冷凍卵は器に入れ冷蔵庫で解凍します。
  3. 3
    解凍した卵は黄身が固まっているため白身とすぐに分離できます。
  4. 4
    黄身をそのまま、醤油などに浸かる程度で、12時間程冷蔵庫に放置すると、黄身の醤油漬け完成です。

おいしくなるコツ

お浸しの上に、おにぎりの具にと何でも使えます。

きっかけ

安かった時に卵を買いすぎて。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の黄身の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする