材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 少量
- 中華だし
- 小1
- 塩
- 小1
- ごま油
- 小1
- ラー油
- 1プッシュ
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを戻します。
もやしを電子レンジで2分かけます。
その間、ちくわを輪切りにします。
-
- 2
- もやしとワカメをザルにあけ、冷水で冷やします。しっかり水を切り、ボールにちくわともやし、ワカメを混ぜます。
-
- 3
- 中華だし、塩、ごま油、ラー油の順に入れしっかり和えます。
盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ラー油は好き嫌いですのでご自由に、白ごまをかけると風味がよくなりますが、当方ごまの香りが苦手でして
きっかけ
思い付きからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません