アプリで広告非表示を体験しよう

筍とチキンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
旬の筍を使った定番パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
筍の水煮
小1/2本
鶏むね肉
1/3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小匙2
白だし
小匙2
木の芽
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを香りよく炒める。斜め切りにした鶏肉と筍も加え、ひと混ぜしたら、白だしを加え、煮詰める。
  3. 3
    茹で上がったパスタと、みじん切りにした木の芽を加え、さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

友人から今年は筍がたくさん採れたのでと頂きました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする