材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 筍の水煮
- 小1/2本
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- ひとかけ
- ごま油
- 小匙2
- 白だし
- 小匙2
- 木の芽
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを香りよく炒める。斜め切りにした鶏肉と筍も加え、ひと混ぜしたら、白だしを加え、煮詰める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと、みじん切りにした木の芽を加え、さっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
友人から今年は筍がたくさん採れたのでと頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません