豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
レンズ豆とビーツが、豚バラの旨味をしっかり吸収して、超美味しい!
野菜はまとめてブレンダーにかけてしまから、調理も楽チン♪

材料(3人分)

豚バラ(角切り)
6個
ひとつまみ
レンズ豆
1/2cup
ビーツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
ベイリーフ
1枚
オリーブオイル
小匙2
コンソメ
3g~
1.5cup

作り方

  1. 1
    豚バラは塩をよく揉み込み、できれば一晩冷蔵庫で寝かしておく。
    使うときに、流水で塩をしっかり落とし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    レンズ豆は熱湯で3分ほど茹で、ざるにあけておく。
    玉ねぎ、ビーツ、ニンニクは、ブレンダーでみじん切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ビーツ、ニンニクをしんなりするまで炒める。
    レンズ豆、豚バラを加えひと混ぜし、水、コンソメ、ベイリーフを加える。
  4. 4
    弱火で蓋をして、水気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

豚バラを塩に漬けておくと、脂身が気持ち悪くなくなります。

きっかけ

レンズ豆とビーツがよく合いました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする