作り方
-
- 1
- 豚バラは塩をよく揉み込み、できれば一晩冷蔵庫で寝かしておく。
使うときに、流水で塩をしっかり落とし、ペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- レンズ豆は熱湯で3分ほど茹で、ざるにあけておく。
玉ねぎ、ビーツ、ニンニクは、ブレンダーでみじん切りにしておく。
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ビーツ、ニンニクをしんなりするまで炒める。
レンズ豆、豚バラを加えひと混ぜし、水、コンソメ、ベイリーフを加える。
-
- 4
- 弱火で蓋をして、水気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
豚バラを塩に漬けておくと、脂身が気持ち悪くなくなります。
きっかけ
レンズ豆とビーツがよく合いました。
関連情報
- カテゴリ
-
レンズ豆
- 料理名
-
豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はまとめてブレンダーにかけてしまから、調理も楽チン♪