アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
余ったおつまみのいかそうめんを、松前漬け風にしてみたところ、あら美味しい♪試しに何も言わず出してみて下さい(笑)

材料(2人分)

めかぶ
40g
めかぶのタレ
1袋
人参
4㎝
いかそうめん
10g
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    いかそうめんは長ければ4㎝長くらいに切る。
  2. 2
    ①の人参といかそうめん、めかぶ、めかぶのタレを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

即席なのですが、数分置いておきますと、いかそうめんが馴染んで美味しくなります。

きっかけ

おつまみのいかそうめんが余ってしまったので。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする