コーヒーゼリーミルク 無糖 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 低脂肪牛乳 100ミリ
- 粉ゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 小1
- 熱いほうじ茶 190ミリ
作り方
- 1 熱いほうじ茶にインスタントコーヒーとゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす。
- 2 グラスに入れて粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
冷えて固まったらラップをはがし、牛乳を入れる。
-
4
スプーンでザクザクとゼリーを崩し、牛乳と混ぜる。
完成。
きっかけ
ダイエット中に。
おいしくなるコツ
熱いほうじ茶の量を減らして、ゼラチンを溶かしてから冷たいほうじ茶を入れて混ぜると時短できます。
- レシピID:1420010076
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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