納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 少し
- 白菜 小2-3枚
- 大粒納豆 50g
- 雑穀米入りごはん 1膳
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 乾燥ワカメは戻さずにそのまま使えるものを使用。
- 2 白菜はなるべく内側のやわらかい部分を使用。
- 3 鍋に1カップ程度の少量のお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ、わかめと白菜を入れる。(白菜はお好みで食べやすく切っても。)ワカメが開くまで火にかける。
-
4
納豆に塩を2つまみかけ、軽く混ぜる。
ご飯の上に載せる。 -
5
3のわかめと白菜を取り出し、水気を絞る。
4の上に載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません