納豆ご飯 レシピ・作り方

納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
白菜は大きいままで茹でたら、納豆を巻いて食べられます。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 少し
  • 白菜 小2-3枚
  • 大粒納豆 50g
  • 雑穀米入りごはん 1膳
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは戻さずにそのまま使えるものを使用。
  2. 2 白菜はなるべく内側のやわらかい部分を使用。
  3. 3 鍋に1カップ程度の少量のお湯を沸かし、塩を1つまみ入れ、わかめと白菜を入れる。(白菜はお好みで食べやすく切っても。)ワカメが開くまで火にかける。
  4. 4 納豆に塩を2つまみかけ、軽く混ぜる。
    ご飯の上に載せる。
  5. 5 3のわかめと白菜を取り出し、水気を絞る。
    4の上に載せる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420010073
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る