材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- おろしにんにく
- 大1
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大2
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大1
- 白菜キムチ
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 白胡麻
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口大に切り、種を外して洗う。
イカも内蔵と骨を除き、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- イカに酒とニンニク、醤油をかけて置いておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひく。
キムチを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に2を加え、ピーマンも加えて炒める。
-
- 5
- 砂糖も加えて炒める。
なじんだらゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません