アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
やわらかい豆腐を使いました

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
やわらかい豆腐
1、5丁
ニラ
切って茶碗1杯分
白胡麻
小1
キムチ鍋の素
2人分
イワシのエキス
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、豆腐、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にソーセージ、イワシのエキス(韓国食材店にて調達)、キムチ鍋の素(液体)を入れて火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、豆腐と韮を入れる。ゴマを載せる。
  4. 4
    ニラがしんなりする前に火を止める。完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする